Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Как курить сигары правильно?

Если сигара после ланча – обычный ритуал для Вас, то изложенная ниже информация вряд ли вызовет интерес, но тем, кто только открывает для себя мир пряного густого дыма определенно необходимо с ней ознакомиться. Сейчас мы расскажем, как правильно курить сигары. Точнее, как получать от них удовольствие. Эта формулировка лучше, поскольку многие курильщики выступают против сигар, основываясь на личном неудачном опыте. Поверьте, если отгрызть шапочку зубами, подкурить не с конца бензиновой зажигалкой и начать затягиваться дымом, вам больше не захочется курить даже самую лучшую сигару. Впрочем, давайте опишем процесс по порядку.

Обрезаем шапочку и регулируем крепость

В сущности, сигара, как и кофейное зерно, представляет собой капсулу, в которую заключен вкус и аромат. Но поскольку естественного способа скрепления листьев наполнителя нет, их плотно скручивают и фиксируют при помощи связующего и покровного листа. На одном конце сигары крепят шапочку, которая удерживает листья от разматывания. Вот эту самую шапочку/шляпку мы и будем обрезать.

 

Следует сразу уточнить, что процедура требует использования специальной гильотины или сигарных ножниц. На этом аксессуаре лучше не экономить. Табак плотный – лезвие из мягкой стали быстро затупится, будет рвать, а не резать его. К самому процессу обрезки нужно тоже подойти со знанием дела – чем больше диаметр среза, тем больше количество дыма, его насыщенность и крепость.

Но! Никогда не срезайте шляпку полностью. Иначе сигара начнет разматываться, а её курение превратиться в подобие курение той самой сигареты «Прима», которой и накуришься и наешься.

  • Неопытным курильщикам рекомендуется срезать 2-3 мм шапочки у сигар классической формы уверенным движением ножниц или гильотины. Срез делается под прямым углом (90 градусов) к телу сигары.
  • Сигары Figurado тоже обрезают прямо, но в том месте, где шляпка начинает резко сужаться. Здесь зависимость крепости от диаметра среза ощущается гораздо сильнее, поэтому Figurado рекомендованы курильщикам со стажем.

Если у вас все получилось, пора переходить к самому ответственному этапу – розжигу сигары.

Поджигаем правильно

Наверняка, вы хоть раз видели кадр из фильма, в котором Шварценеггер или Сталлоне ловким движением руки чиркают бензиновой зажигалкой, подносят её к сигаре, и раскуривают, пару раз втянув дым. Именно так делать нельзя!

 

Ни в коем случае не применяйте бензиновые зажигалки, банкноты и картонные спички – табак впитает неприятные запахи. Лучше всего для раскуривания подходят «реактивные» зажигалки. За неимением оных используют крупные деревянные спички или обычные газовые зажигалки. Теперь разберем порядок действий:

  1. Зажгите пламя и поднесите к нему кончик сигары под прямым углом. Плавно и медленно вращайте её вокруг своей оси. Нужно добиться тления по всей площади кончика.
  2. Возьмите её в губы, поднеся кончик к пламени на расстояние +- 1 сантиметр. Продолжайте крутить и потихоньку втягивайте воздух.
  3. Потушите зажигалку и легонько подуйте на конец сигары, чтобы убедиться, что она тлеет равномерно.

Вся процедура занимает не меньше 2-3 минуты, но оно того стоит. Поверьте, лишняя спешка только вредит процессу курения и мешает получать удовольствие.  

Наслаждаемся дымом

 

Эксперты привыкли описывать ощущения от курения каждой трети сигары по отдельности. Дело в том, что её вкус раскрывается постепенно и приходит к пиковой концентрации в последней трети. Однако не форсируйте события, желая получить максимум. Сигара имеет мало общего с сигаретой, а процесс её курения кардинально отличается.

 

  • Сигарой нельзя затягиваться. Вы набираете дым в рот, смакуете его, можете выпустить через нос, чтобы почувствовать остроту, но ни в коем случае не втягиваете в легкие. Важно ощутить вкус, а не типичный прилив бодрости от никотина. Он в организм тоже попадет, но не через легкие – всасывается слизистой полости рта и носоглотки.
  • Курить следует неторопливо, плавными и расслабленными тягами. Представьте, что время остановилось и отдыхайте. Чем прохладнее будет дым, тем лучше раскрываются вкусоароматические качества табаков.
  • Пепел не сбивайте, он должен опадать самостоятельно. Также старайтесь не дать сигаре затухнуть – просто не оставляйте её надолго, но и не задерживайте во рту. Иначе от слюны листья табака начнут разматываться.
  • Если сигара перестала тлеть, рекомендуется обрезать конец и раскурить её заново. Но не вздумайте оставлять дело до завтра. Вкус «вчерашней» сигары вряд ли придется вам по душе.  

По окончанию курения, дым становится горячим и крепким. Уловив момент, просто положите сигару дотлевать в пепельницу – не тушите её как сигарету.

Сочетать же сигары лучше с крепкими алкогольными напитками или кофе. Главное, чтобы их вкусы были «на одной волне». Некоторые легкие сигары курят даже под шампанское и вино. Крепким лучше подходит коньяк, ром или виски.