Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Хьюмидоры для сигар

Хьюмидоры для сигар

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одна сигара, вызывает восторг, а другая, купленная в ином магазине или из другой партии не вызывает не то что восторга, а даже 

неприязнь? Все дело в хранении курительного продукта. Большинство из них произведены в странах с жарким, влажным тропическим климатом. В нашей стране, как и на основной части европейского континента, климат отличается не только температурой, но и влажностью. Именно влажность играет огромную роли в хранении сигар, отвечает за их вкус и аромат. Поэтому для транспортировки и хранения используется специальная шкатулка для сигар которую еще называют хьюмидор

Хьюмидоры для сигар

Хьюмидор для сигар — это шкатулка для хранения курительных изделий. Главная ее задача — поддерживать идеальный микроклимат, в основе которого лежит оптимальная 

влажность воздуха 68-72 процента. Изготавливаются они из дерева, в основном испанского кедра или ореха. Именно эти сорта славятся своей способностью впитывать и отдавать влагу, а также не имеют резкого запаха, перебивающего аромат табака. Основой любого хьюмидора или как его часто называют хьюмидор шкаф, является увлажнитель. В самых простых моделях для увлажнения используется чашка и промоченная губка, более дорогие оснащены электронным прибором, который активирует распылитель влаги, если влажность воздуха упала ниже необходимого уровня. Хьюмидоры премиум класса выпускают:

  • с психрометром;
  • с гигрометром;

Хьюмидор обычно имеет несколько отделений, для хранения разных видов сигар.

Уход за хьюмидором

Купить коробку для хранения табачных изделий и просто засыпать туда сигары не получится, так как при таком хранении они будут испорчены. Прежде чем сложить в шкатулку свою драгоценную коллекцию, ее необходимо правильно «настроить». Для этого положите увлажнитель ненадолго в воду, обычно этот интервал составляет 10 минут. Затем вытрите его насухо и верните в хьюмидор. Оставьте шкатулку на сутки в помещении с температурой 22-23 градуса Цельсия, для того, чтобы древесина хорошо напиталась влагой. Затем откалибруйте гигрометр и измерьте влажность в месте для хранения. Оптимальный ее процент — от 68 до 72 %. Если влажность больше нужной, то откройте коробочку для проветривания, если она ниже, то долейте воды в увлажнитель.

Хранить хьюмидор необходимо в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи, оптимальная температура око 20 градусов Цельсия. Протирать пыль с него нужно сухой мягкой тканью, без использования химических средств. Вода, заливаемая в увлажнитель, должна быть дистиллированной. Обычная водопроводная не подходит, так как оставляет на стенках налет.

Последствия неправильного хранения сигар

  В случае несоблюдения правил хранения курительных изделий, сигары будут испорчены.

  Если деревянный ящик для их хранения будет слишком сухим, то дерево со временем вытянет всю влагу из сигар, в результате чего они станут сухими, потеряют свой вкус и аромат.

  Если же влажность превышает допустимую, курительные изделия напитываются водой и мокреют, становятся морщинистыми. Выкурить такое изделие в принципе можно, но удовольствия данный процесс вам явно не принесет.

  При слишком высокой температуре хранения на поверхности табачного листа появляется плесень. Такое изделие необходимо срочно выкинуть

  Также существует такая болезнь сигар, как табачный жук. Он оставляет на табаке маленькие дырочки. В случае его появления изделие, естественно необходимо выбросить.

Хьюмидор в подарок

Для ценителя сигар коробка для их правильного хранения будет прекрасным подарком. Ее можно презентовать начальнику, бизнес партнеру, лучшему другу, да вообще любому любителю табака. Где купить подобный подарок? Сколько стоят хьюмидоры? Какова стоимость доставки? Ответы на все интересующие вопросы можно получить у менеджеров нашего портала. Наш интернет-магазин предоставляет широкий выбор хьюмидоров высшего качества недорого. Также на сайте представлены аксессуары для курения сигар, такие как ножницы, гильотины, зажигалки портсигары. Цены на них разнообразны. Доставку в любой регион Украины, будь то Киев, Днепр (Днепропетровск), Харьков, Запорожье, Одесса, можно также заказать онлайн через интернет. Качество исполнения аксессуаров, табачных и всех сопутствующих товаров всегда на высоте.