Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Как курить сигары правильно? Основные тонкости курения

Как курить сигары правильно? Основные тонкости курения

Оценка 4.8/5 основана на 11 оценках

Если сигара после ланча – обычный ритуал для Вас, то изложенная ниже информация вряд ли вызовет интерес, но тем, кто только открывает для себя мир пряного густого дыма определенно необходимо с ней ознакомиться. Сейчас мы расскажем, как правильно курить сигары которые можете купить у нас в интернет магазине сигар. Точнее, как получать от них удовольствие. Эта формулировка лучше, поскольку многие курильщики выступают против сигар, основываясь на личном неудачном опыте. Поверьте, если отгрызть шапочку зубами, подкурить не с конца бензиновой зажигалкой и начать затягиваться дымом, вам больше не захочется курить даже самую лучшую сигару. Впрочем, давайте опишем процесс по порядку.

Обрезаем шапочку и регулируем крепость

В сущности, сигара, как и кофейное зерно, представляет собой капсулу, в которую заключен вкус и аромат. Но поскольку естественного способа скрепления листьев наполнителя нет, их плотно скручивают и фиксируют при помощи связующего и покровного листа. На одном конце сигары крепят шапочку, которая удерживает листья от разматывания. Вот эту самую шапочку/шляпку мы и будем обрезать (читать подробнее: как обрезать сигару cо знанием дела).

Следует сразу уточнить, что процедура требует использования специальной гильотины или сигарных ножниц. На этом аксессуаре лучше не экономить. Табак плотный – лезвие из мягкой стали быстро затупится, будет рвать, а не резать его. К самому процессу обрезки нужно тоже подойти со знанием дела – чем больше диаметр среза, тем больше количество дыма, его насыщенность и крепость.

Но! Никогда не срезайте шляпку полностью. Иначе сигара начнет разматываться, а её курение превратиться в подобие курение той самой сигареты «Прима», которой и накуришься и наешься.

  • Неопытным курильщикам рекомендуется срезать 2-3 мм шапочки у сигар классической формы уверенным движением ножниц или гильотины. Срез делается под прямым углом (90 градусов) к телу сигары.
  • Сигары Figurado тоже обрезают прямо, но в том месте, где шляпка начинает резко сужаться. Здесь зависимость крепости от диаметра среза ощущается гораздо сильнее, поэтому Figurado рекомендованы курильщикам со стажем.

Если у вас все получилось, пора переходить к самому ответственному этапу – розжигу сигары.

Поджигаем правильно сигару

Наверняка, вы хоть раз видели кадр из фильма, в котором Шварценеггер или Сталлоне ловким движением руки чиркают бензиновой зажигалкой, подносят её к сигаре, и раскуривают, пару раз втянув дым. Именно так делать нельзя!

Ни в коем случае не применяйте бензиновые зажигалки, банкноты и картонные спички – табак впитает неприятные запахи. Лучше всего для раскуривания подходят «реактивные» зажигалки. За неимением оных используют крупные деревянные спички или обычные газовые зажигалки. Теперь разберем порядок действий:

  1. Зажгите пламя и поднесите к нему кончик сигары под прямым углом. Плавно и медленно вращайте её вокруг своей оси. Нужно добиться тления по всей площади кончика.
  2. Возьмите её в губы, поднеся кончик к пламени на расстояние +- 1 сантиметр. Продолжайте крутить и потихоньку втягивайте воздух.
  3. Потушите зажигалку и легонько подуйте на конец сигары, чтобы убедиться, что она тлеет равномерно.

Вся процедура занимает не меньше 2-3 минуты, но оно того стоит. Поверьте, лишняя спешка только вредит процессу курения и мешает получать удовольствие.  

Наслаждаемся дымом сигарcigara-new-world

Эксперты привыкли описывать ощущения от курения каждой трети сигары по отдельности. Дело в том, что её вкус раскрывается постепенно и приходит к пиковой концентрации в последней трети. Однако не форсируйте события, желая получить максимум. Сигара имеет мало общего с сигаретой, а процесс её курения кардинально отличается.

  • Сигарой нельзя затягиваться. Вы набираете дым в рот, смакуете его, можете выпустить через нос, чтобы почувствовать остроту, но ни в коем случае не втягиваете в легкие. Важно ощутить вкус, а не типичный прилив бодрости от никотина. Он в организм тоже попадет, но не через легкие – всасывается слизистой полости рта и носоглотки.
  • Курить следует неторопливо, плавными и расслабленными тягами. Представьте, что время остановилось и отдыхайте. Чем прохладнее будет дым, тем лучше раскрываются вкусоароматические качества табаков.
  • Пепел не сбивайте, он должен опадать самостоятельно. Также старайтесь не дать сигаре затухнуть – просто не оставляйте её надолго, но и не задерживайте во рту. Иначе от слюны листья табака начнут разматываться.
  • Если сигара перестала тлеть, рекомендуется обрезать конец и раскурить её заново. Но не вздумайте оставлять дело до завтра. Вкус «вчерашней» сигары вряд ли придется вам по душе.  

По окончанию курения, дым становится горячим и крепким. Уловив момент, просто положите сигару дотлевать в пепельницу – не тушите её как сигарету.

Сочетать же сигары лучше с крепкими алкогольными напитками или кофе. Главное, чтобы их вкусы были «на одной волне». Некоторые легкие сигары курят даже под шампанское и вино. Крепким лучше подходит коньяк, ром или виски.