Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Самые известные курильщики сигар

Самые известные курильщики сигар
Оценка 4.8/5 основана на 11 оценках

Сигара — это символ стиля, успеха, настоящего аристократического лоска. Мужчину, который курит сигары, называют «дорогим» и респектабельным. Невольно вырисовывается антураж в виде кожаной мебели, элитного коньяка в бокале, письменного стола из ценных пород дерева… Неудивительно, что самые знаменитые курильщики сигар — это харизматичные, яркие интеллектуалы и часто очень обеспеченные личности.

Известные люди-курильщики сигар среди политиков

Уинстон Черчилль

whinston-churchill-kurit-cigaruЭтот знаменитый талантливый политик, писатель и журналист прославился не только выдающимися делами на военной и политической арене Великобритании, своими книгами, но и пристрастием к курению сигар. В курении он мог дать фору любому известному политику-курильщику. Первое знакомство Черчилля с табаком произошло на Кубе. Позже в день он выкуривал до 10 сигар, а это значит, что курил он почти непрерывно. Чаще всего Черчилль не докуривал, а «дожевывал» свои сигары. Предпочтение отдавал крупнокалиберным изделиям торговых марок Romeo y Julieta и La Aroma de Cuba. Впоследствии владельцы известной компании Romeo y Julieta присвоили сигарам формата 178/47 имя премьер-министра Великобритании Churchill.

Фидель Кастро

Фидель Кастро — это тот человек, который буквально своими руками творил историю на Кубе. Он же, как один из самых знаменитых ценителей сигар и мудрый руководитель, сделал очень много для развития на острове сигарного ремесла. Первую сигару он получил от отца и выкурил еще в 15 лет. С тех пор курение хорошего табака стало неотъемлемой частью самого Фиделя. Курил он много и только кубинские табачные изделия. Даже когда не курил, все равно держал в руках сигару любимой марки (какие сигары курил Фидель Кастро, вы можете почитать в предыдущей статье).

Враги, зная о пристрастии команданте, даже использовали табачные изделия в попытках уничтожить Кастро. Стаж Фиделя-курильщика составляет 44 года! Но это не помешало ему дожить до глубокой старости и пережить многих политических лидеров своего времени.

Эрнесто Че Гевара

Che Guevara, как и Фидель Кастро, был команданте Кубинской революции. Он с детства страдал астмой и не расставался с ингалятором. Тем не менее, его тоже не миновала страсть к курению великолепных кубинских сигар. Произошло это как раз, когда Эрнесто присоединился к кубинскому революционному движению. Причем из всех сортов команданте предпочитал дешевые и очень крепкие. Как шутил сам Че Гевара, такие сигары — лучшее средство от назойливых комаров в горах.

Джон Ф. Кеннеди

Если Че Гевара, Кастро — люди военные, вожди, великие борцы, то 35-й американский президент США относится совершенно к иному типу лидеров. Это более светский руководитель, интеллигент из хорошей семьи, образованный дипломат. Кеннеди не любил позировать с сигарой на камеру, однако журналисты нередко ловили его в момент курения любимой панателлы H. Upman.

Время президентства Дж. Ф. Кеннеди совпало с приходом к власти на Кубе нового революционного правительства. Политика США была направлена на свержение Фиделя Кастро, для чего использовались как военные, так и экономические средства. В 1962 году Америка начала торговую блокаду острова. Но так сложилось, что президент любил именно кубинский табак, который считается лучшим в мире. Когда в кабинете Кеннеди на рабочем столе уже лежал указ о прекращении торговых связей с Кубой, он попросил своего помощника приобрести для него 1200 кубинских сигар самого лучшего качества. И только убедившись, что просьба выполнена, поставил свою подпись под историческим документом, лишившим коммунистическую Кубу основного рынка сбыта.

Известные курильщики сигар в мире кино

Альфред Хичкок

Альфред Джозеф Хичкок прославился как гениальный сценарист, режиссер психологически напряженных фильмов в жанре «триллер». Знаменитый автор картин никогда не расставался с любимой сигарой известной кубинской марки Montecristo. Когда он курил, вокруг него образовывались плотные облака сигарного дыма, из-за которых он выглядел несколько мрачновато. Режиссер использовал сигары в антураже к своим фильмам для придания таинственности героям.

Отличительной чертой А. Хичкока являлась поразительная аккуратность во всем, что касается курения сигар. Он был очень щепетилен в вопросе их раскуривания, правильного удерживания, завершения процесса. Эпизоды фильмов Хичкока, где герой курит, могут стать своего рода инструкцией по правильному курению сигар.

Когда началась Вторая мировая война, британский режиссер жил и работал в Соединенных Штатах. Он регулярно отправлял на родину посылки с продовольствием и редкими товарами. И каждый раз в посылке были великолепные кубинские сигары.

Арнольд Шварценеггер

arnold-schwarzenegger-kurit-cigaruПоклонники Терминатора знают, что актер в начале карьеры был профессиональным спортсменом и даже после переквалификации продолжал заниматься спортом. Такой образ жизни исключал курение и употребление алкоголя. Первая проба настоящих сигар случилась в зрелом возрасте. На встрече с будущим тестем (тоже известным поклонником сигар) Шварценеггер по достоинству оценил ароматный дым натурального табака. С этого дня началась большая любовь железного Арни к хорошим сигарам, которые впоследствии стали частью имиджа голливудской звезды, а пристрастие актера и политика так возросло, что Арнольда стали штрафовать за курение в неположенных местах, в том числе и в рабочем кабинете.

Долгое время Шварценеггер курил сигары любимой марки Фиделя Кастро Cohiba, но, кроме кубинских, ему пришлись по вкусу доминиканские изделия. Не так давно в списке фаворитов появилась продукция Daniel Marshall. Известный производитель предложил актеру выпустить авторскую именную коллекцию табачных изделий. Сейчас подпись Шварценеггера стоит на каждой сигаре из серии Доминикана Black Label Aged.

Знаменитые любители сигар — ученые и писатели

Марк Твен

«Если в раю нельзя курить, то я туда не попаду». Марк Твен — американский писатель, гениальный мастер слова, из-под пера которого выходили замечательные всемирно известные произведения самых разных жанров. Когда он трудился в своем рабочем кабинете, его невозможно было разглядеть — таким плотным был в помещении дым от выкуриваемых писателем сигар. Он курил рекордно много — не меньшее 22 сигар. Иногда их число достигало 40. При этом никогда не придавал значения тому, что говорили о вреде курения. Наоборот, считал, что сигар много не бывает, за исключением случая, когда куришь сразу две. При всей страсти к курению Марк Твен не был особенно привередлив в выборе табачных изделий. Как правило, он покупал самые дешевые сорта, которые стоили 25 центов за ящик.

Зигмунд Фрейд

Отец самого известного психоаналитика всех времен был заядлым курильщиком. Зигмунд последовал его примеру, закурил в 24 года и не прекращал это делать до самой смерти. Человек, который искал причины и следствия различных психологических зависимостей, сам был настолько зависим от привычки курить сигары, что даже в периоды серьезной угрозы для здоровья и жизни не мог от нее отказаться.

sigmund-freud-kurit-cigaruДля Зигмунда Фрейда сигара была чем-то большим, чем просто табачное изделие. Ученый говорил, что сигары помогали ему достигать целей на протяжении 50 лет. Он считал, что курение помогает ему воспитывать характер, контролировать эмоции, повышает работоспособность.

Любимые сорта сигар врача — Reina Cubana и Don Pedro. Однако они не всегда были доступны, поэтому обычно он курил Trabucco. Фрейд ради коробки сигар мог отказаться от обеда, от покупки нового пальто. Его отношение к сигарам можно оценить по тому, что он внес запас великолепных табачных изделий в список ценностей, которые по завещанию переходили его младшему брату.

Интересно, что Фрейд, будучи заядлым курильщиком, в 1920 году в одной из своих работ писал, что сигареты, как и сигары, могут ассоциироваться с фаллосом, что является одним из основных стимулов для многих начать курить. Ему же принадлежит фраза: «Иногда сигара — это просто сигара».

Еще один знаменитый любитель сигар, которого мы не можем отнести ни к политикам, к деятелям культуры или науки, — это знаменитый американский гангстер Аль Капоне. И он бы сильно удивился фрейдовскому сравнению сигары с фаллосом. Для бывшего вышибалы сигары, как и алкоголь — это способ получить удовольствие, показать свой статус. Кстати, постоянно появляясь на публике с сигарой, Альфонсо Капоне постепенно формировал в общественном сознании устойчивую ассоциацию с нею таких понятий, как власть, богатство.

Гангстер оказал огромное влияние на популяризацию табакокурения в США, можно даже сказать, что он сделал курение сигар модным. С его легкой руки в разных развлекательных заведениях, в гостиницах стали появляться курительные комнаты. Аль Капоне обожал крепкие habano. В честь бизнесмена, приучившего Америку курить, названы сигариллы Al Capone, которые производят из отборных сортов табака, произрастающего в Никарагуа и Бразилии.

Все известные любители сигар умеют наслаждаться жизнью. Это качество, которому стоит поучиться, поскольку способность получать удовольствие — важное условие и мотивация к успеху. Интернет-магазин Cigars.com.ua на 100% разделяет такую философию. И нам есть что вам предложить.

samye-izvestnye-kurilschiki-sigar
Robusto 4 3/4" x 52
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
300 грн
Torpedo (Box-Press) 5 1/8" x 58
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
290 грн
Robusto
5" x 54
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
330 грн
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
1250 грн
1000 грн
Можно заказать по телефону

+380(095) 630 77 00  

Доставка:

Доставка по Украине БЕСПЛАТНАЯ
до подъезда Вашего дома
Сроки доставки от 2-х до 5-ти рабочих дней

Оплата:

Наличными на карту Приват Банка
Оплата по счету для физ. лиц
Безналичный расчет для юр. лиц с НДС

График работы магазина

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Пт 9:00 - 19:00