Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Сигара vs сигарилла: на чем остановить свой выбор

Сигара vs сигарилла: на чем остановить свой выбор
Оценка 4.8/5 основана на 11 оценках

Сигары и сигариллы — две представительницы большого мира, объединяющие лучшие сорта табака, выращенного на плантациях Кубы, Доминиканы, Никарагуа, неповторимые палитры вкуса, удовольствие и особое поэтическое настроение, которое овладевает всеми, кто становится его частью. Визуально разница между сигарой и сигариллой состоит лишь в размерах. Они имеют много общего, и касается это прежде всего структуры этих изделий. Нет четких границ и между сообществами любителей сигар и приверженцев курения сигарилл, и чаще всего последние оказываются незаменимыми в том случае, если человек испытывает желание курить, но ограничен во времени.

Чтобы все же провести какие-то грани между этими изделиями, попробуем как можно детальнее разобраться, чем отличается сигара от сигариллы, в чем их преимущества и недостатки.

chto-predstavlyaet-cigaraЧто представляет собой сигара

Создание сигары — настоящее искусство, а любое из этих изделий состоит из трех составляющих:

  • покровный лист;
  • связующий лист;
  • наполнитель.

«Душой» сигары является наполнитель — именно он определяет ее вкусовые качества, степень крепости. Связующий лист — это некий корсет, который формирует «фигуру» изделия и позволяет удерживать наполнитель в определенной форме, что оказывает влияние и на качество горения. И наконец, покровный лист — ее «одежда», от которой зависят общие впечатления от сигары, ее привлекательность.

Каждый из элементов сигары выполняет свою функцию в общем деле формирования индивидуальных характеристик изделия. В продукции, которая изготавливается вручную, используется цельный лист табака, который нарезается на полоски по всей длине сигары. Изделия, для производства которых применяются машины, содержат один из трех видов табачного листа (ligero, seco, volado), а состав наполнителя каждая компания держит в строжайшем секрете.

В качестве связующего листа используются прочные табачные листья, способные сохранить форму сигары. В подавляющем большинстве случаев он подбирается только лишь на основании физических характеристик. Тем не менее, при изготовлении элитной продукции и он может принимать участие в формировании вкуса и крепости, для чего используют особые сорта табака, дозревающие в течение как минимум года.

Особые требования предъявляются к покровному листу, который должен быть изготовлен из табака высочайшего качества, и именно от него в большей степени зависит цена сигары (до 70 процентов стоимости изделия). Любитель сигар оценивает их именно по внешнему виду, текстуре и аромату покровного листа, поэтому такое отношение к его подбору полностью оправдано.

Более подробно о сигарах, об основных правилах их выбора, а также ТОП сигар 2019 года читайте в наших предыдущих статьях.

chto-predstavlyaet-cigarillaЧто представляет собой сигарилла

Появление сигарилл, эдаких лайт-сигар, связывают с большим спросом на качественные табачные изделия, которые позволили бы терять меньше времени на курение. По внешнему виду — это нечто среднее между обычными сигаретами и сигарами.

Первые образцы этой продукции появились еще в начале 20 века. Первоначально производители выпускали небольшие партии сигарилл, что было связано с трудоемкостью процесса их свертывания. Оборудование для автоматизации их изготовления появилось только в середине 20 века, но даже сейчас на их производство расходуется гораздо больше времени, чем на изготовление сигар.

Данная категория продукции очень популярна в странах Европы, и около 90 процентов всех сигарилл, выпускаемых в мире, продается именно здесь. Основными их потребителями являются мужчины старше 40 лет, а популярность их обусловлена малым временем курения.

Так же как и сигары, они состоят из трех составляющих: покровного и связующего листа, начинки. Покровный лист изготавливается как из табачного листа, так и из гомогенизированного (изготовленного из табачной пыли). В качестве наполнителя используется мелко порубленный табак, что позволяет создавать очень интересные бленды. В большинстве сигарилл используется смесь различного табака из разных уголков мира, а кроме этого, туда могут добавляться всевозможные ароматические добавки.

Толщина сигарилл такая же, как и у обычных сигарет, но содержание табака здесь выше (до 3 грамм табака в одном изделии). Кстати, это один из критериев, позволяющих отличить сигариллу от тонких сигар: изделия с весом меньше 3 грамм относятся к сигариллам, а все, что имеет больший вес — к сигарам. Существуют лимиты и на их длину, а также диаметр — не выше 100 и 12 мм соответственно.

Сигары и сигариллы: в чем разница

Подведем итоги и определим основные различия сигар и сигарилл:

  • В качестве наполнителя у сигар может использоваться как цельный (ручная скрутка), так и резаный лист табака (машинная скрутка). Сигариллы наполняются только резаным табаком и изготавливаются лишь машинным способом.
  • Качественная сигара способна подарить курящему от 30 до 120 минут наслаждения, а вот сигариллы хватит не более, чем на 15 минут.
  • Концы у сигарилл всегда открытые, поэтому эти изделия всегда готовы к употреблению. В случае с сигарой сначала необходимо провести процедуру обрезания с помощью гильотины.
  • Сигариллы могут оснащаться угольным фильтром, что облегчает процесс курения, а вот сигары никогда не имели и не имеют такого компонента.
  • Максимальный диаметр лайт-сигар составляет 12 мм, а длина — 100 мм. Даже самые маленькие сигары имеют размеры на порядок больше.
  • В отличие от сигар, в сигариллах очень часто используются ароматизаторы — у них температура тления ниже, поэтому ароматические вещества не улетучиваются.

Для хранения сигарилл также рекомендуется использовать хьюмидор. И хотя они не так чувствительны к перепадам температуры и влажности, условия их хранения практически такие же, как и у сигар.

cigari-v-pachkeПреимущества сигарилл

Подводя итоги, можно сказать, что главными достоинствами сигарилл являются их доступная стоимость и небольшое время курения, что позволяет получить удовольствие даже в перерывах между работой, чего не скажешь о сигарах.

Они менее требовательны к условиям хранения, а благодаря использованию резаного табака производители имеют возможность создавать довольно интересные наполнители. И, как мы уже писали выше, сигариллы могут оснащаться угольными фильтрами и содержать ароматические добавки (ваниль, вишня, капучино и другие), что, безусловно, привлекает покупателей. Кроме этого, они полностью готовы к курению — обрезать концы, как у сигар, здесь не нужно.

Курение сигар и сигарилл

Несмотря на целый ряд различий, способ курения и тех и других схож — курить такие табачные изделия нужно не в затяжку. Связано это с большим содержанием никотина, которое в десятки раз больше, чем в обычных сигаретах.

Дым набирают в рот (при этом в горло он попадает лишь частично), «покатав» его немного во рту, выдыхают обратно, в том числе через нос. Основная цель при курении сигар и сигарилл — получить удовольствие от аромата табачного дыма, ощутить всю полноту его вкусовой палитры, прочувствовать едва уловимые нотки и расслабиться.

При курении не стоит постоянно стряхивать пепел — он позволяет немного охладить дым, сделать его ароматнее. Удалить пепел можно только тогда, когда столбик станет слишком большим. Если он не падает, сделайте две-три коротких тяги, и это будет сделать проще.

Очень важно контролировать себя при тяге, чтобы никотин не мешал вам наслаждаться вкусом и ароматом сигар и сигарилл. Стоит помнить, что курить нужно только качественный сигары и сигариллы, и покупать табачные изделения стоит только в проверенных магазинах с качественной продукцией, например как интернет-магазин сигар cigars.com.ua

Robusto 4 3/4" x 52
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
300 грн
Robusto 4 1/2" x 48
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
280 грн
Toro 6 1/2" x 55
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
340 грн
  • Количество:
  •  
  • 1
  •  
  • ШТ.
350 грн
Можно заказать по телефону

+380(095) 630 77 00  

Доставка:

Доставка по Украине БЕСПЛАТНАЯ
до подъезда Вашего дома
Сроки доставки от 2-х до 5-ти рабочих дней

Оплата:

Наличными на карту Приват Банка
Оплата по счету для физ. лиц
Безналичный расчет для юр. лиц с НДС

График работы магазина

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Пт 9:00 - 19:00