Сравнение товаров ()

Магазин: Круглосуточно

Звонки: Пн-Cб: 9:00 - 21:00

Товаров: (0)

На сумму:
0 грн

Топ лучших сигар мира 2018-2019 годов

Топ лучших сигар мира 2018-2019 годов
Оценка 4.8/5 основана на 11 оценках

Известнейший ирландский драматург и сценарист Б. Шоу как-то сказал: «Дым рисует то, что скрывается в душе и теряется в словах, — эмоцию». Это всего лишь одна из цитат великих людей, которые питали страсть к сигарам, и каждая из них открывает для нас это изобретение человечества в новом свете. Тем не менее, чтобы испытать на себе все достоинства сигар, потребуется время, которое необходимо человеку для формирования собственного мнения об этом виде табакокурения. Какие же сигары самые лучшие?

Чтобы научиться досконально разбираться в сигарах, нужно, по крайней мере, их курить, а сделать оптимальный выбор этих изделий нам помогают ежегодные рейтинги сигар, которые составляются различными именитыми периодическими изданиями во всем мире. Мы предлагаем вам свой обзор, созданный на основе опубликованных ежегодных чартов «Топ сигар — 2019», которые могут стать вашим путеводителем и в трудную минуту помогут определить самые лучшие сигары для приятного времяпрепровождения. Итак, представляем вам десять лучших сигар мира.

Лучшие сигары 2019 года

Вначале приведем весь список номинантов на звание «Лучшие сигары в мире», а затем перейдем к их непосредственному описанию. Итак, встречайте:

  1. Arturo Fuente Don Carlos Eye of the Shark;
  2. Alec Bradley Nica Puro Robusto;
  3. Ramon Allones Specially Selected;
  4. Vegueros Tapados;
  5. Tatuaje 10th Anniversary Miami Unicos;
  6. El Rey del Mundo Choix Supreme;
  7. Cienfuegos Engine No. 6;
  8. Perdomo Lot 23 Punta Gorda Connecticut;
  9. Aristocrat by Jose Blanco Short Robusto;
  10. Flor de Copan Gordito.

Arturo Fuente Don Carlos Eye of the Shark

Свой обзор мы решили начать с продукции доминиканских производителей — сигары Arturo Fuente Don Carlos Eye of the Shark, которая уже была номинантом в рейтинге лучших сигар в 2016 году. Следует сказать, что изделия данного бренда являются завсегдатаями таких рейтингов. Так случилось и в прошлом году, когда почетное место в списке «Лучшие сигары-2018» заняла Fuente Hemingway Classic (Cigar Trophy Awards 2018).

Выпуск Don Carlos Eye of the Shark пришелся на 2016 год — тогда скончался отец настоящего хозяина фабрики Tabacalera A. Fuente Y Cia — Дон Карлос Фуэнте. Таким вот образом была выражена благодарность Дону Фуэнте за те усилия, которые он приложил для развития семейного бизнеса. Об этом говорит и посвящение на коробке в виде надписи The Man’s 80th.

Это изделие с несколько необычной формой, которая при осмотре сбоку напоминает акулу. Нижняя часть здесь спрессована, а ближе к верху сигара напоминает формат belicoso. В первые же мгновения после розжига можно почувствовать насыщенный вкус специй с цитрусовыми нотами. Далее сигара раскрывается более полно, впечатляя весьма сложным букетом, в котором присутствует больше ореховых интонаций, ограненных кедром и сидром.

Как утверждают эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, единственным их желанием было, чтобы эта сигара никогда не заканчивалась.

Alec Bradley Nica Puro Robusto

Сигары этого бренда неоднократно занимали лидирующие позиции в рейтингах. Так, например, в списке «ТОП сигар-2018» значилась Alec Bradley Texas Lancero. Nica Puro Robusto — это сигары формата Robusto, полностью изготовленные из никарагуанского табака. Для них характерен темный цвет покровного листа, который несколько маслянист на ощупь. Лист имеет сладковатый аромат с кедровыми нотами и оттенками сухофруктов. При холодной тяге можно ощутить насыщенный вкус сухофруктов и едва уловимую лакрицу.

После розжига сигары на первый план выступают ароматы кедра, кожи и сдобы, а во вкусе присутствует чуть-чуть лакрицы, печенья в смеси со специями. Крепость сигары проявляется с первых затяжек.

Приблизившись к середине, ощущаешь, что ведущими во вкусе становятся орех и какао. Несмотря на крепость, сигара действует расслабляюще, обволакивая густым и сладким дымом никарагуанского табака. Характерным признаком Alec Bradley Nica Puro Robusto выступает ровное горение, результатом которого является белый пушистый пепел.

Ближе к завершению доминирующей становится просто-таки обволакивающая карамельная сладость, разбавленная фруктовым привкусом. Крепость все возрастает, что в сочетании с непревзойденным ароматом и вкусом способно ввести в глубокий релакс. Останавливаться не хочется, потому что «на десерт» припасены яркие кофейные ноты.

Ramon Allones Specially Selected

Одна из самых известных и популярных сигар кубинских производителей, которая в довесок ко всему обладает доступной стоимостью. Это изделия формата Robusto с ручной скруткой, покровный лист у которых идеально гладкий и имеет небольшой глянец. Внешний вид чрезвычайно аккуратен, среди ароматов преобладают карамель и солодка, а при холодной тяге ощущаются древесные и кожистые ноты.

С первой затяжки радует крепостью и насыщенным вкусом. Преобладает цветочный привкус, но не без карамельной сладости, чуть-чуть приправленной орехами, кожей и пряностями. Что касается аромата, то он также покоряет с первых секунд. Превалирует все та же карамель с ореховыми мотивами, а в фоне «звучат» пряности и сладкая выпечка.

Уже к середине в числе лидеров оказывается мед, но пряный вкус остается все таким же стойким. По-прежнему кружит голову карамель, но теперь ее атаки более короткие.

В конце карамель полностью сдает свои позиции, а во вкусе появляется землистость и некоторый грибной привкус. Все так же можно ощутить кожу, орехи и в некоторые моменты — кофе. А вот в аромате карамель по-прежнему является примой и радует практически наравне с древесными, кожистыми запахами и невероятной крепостью.

Vegueros Tapados

Сигары из лучшего табака, выращенного в Вуэльта Абахо (Куба), которые начали завоевывать сердца и умы поклонников этого вида табакокурения еще в середине девяностых. В 2012-м было принято решение о прекращении их выпуска, и вот тут-то и началось проявление настоящего интереса к этой продукции.

Выпускаются они в формате Mareva Gruesa, а сырьем служит табак, выращенный только на Кубе. Скрутка происходит вручную, а покровный лист имеет приятный на вид коричневый оттенок, гладкую и маслянистую поверхность. Сигары выглядят предельно аккуратно, а в аромате присутствует чуть-чуть сладости и кедровые ноты. Холодная тяга дарит вкус пряностей, разбавленных корицей и солодкой.

Раскуривать такие сигары предельно просто, и уже с первой тяги можно ощутить плотный насыщенный вкус, где доминирует белый перец, пряные травы, к которым вскоре присоединяется какао. На смену последнему быстро приходит шоколад и лакрица, при этом аромат в целом становится больше древесным с преобладанием кожистых мотивов. Крепость растет, но все так же остается приемлемой. Сладость прибывает при приближении к середине, но пряные травы по-прежнему сильны.

Ближе к финалу ситуация похожа на первые минуты курения, но вкус теперь более насыщенный, а сладкий привкус уже становится просто-таки пьянящим. Полураскрытый к середине шоколад начинает доминировать и делит свои позиции с пряностями, карамелью и орехами. Финал выше всяких похвал и позволяет вдоволь насладиться густым и сочным вкусом кофе, орехов, бисквита, к которым примешиваются древесные нотки и совсем чуть-чуть кожи.

Tatuaje 10th Anniversary Miami Unicos

Они были выпущены к юбилею компании, который отмечался в 2013 году. В отличие от Miami Brown Label, над их созданием трудились ведущие торседоры фабрики в Эстели (Никарагуа), а ограниченная партия обзавелась новым бантом и блендом для начинки.

Никарагуанский табак, ручная скрутка и аккуратный внешний вид. Гладкий покровный лист одаривает ароматом сладких пряных трав, цветочными эфирами с небольшой долей кедра. Отличается легкой тягой и позволяет уловить каждую ноту во вкусе, подкупая своей мягкостью и обещая динамичное развитие в дальнейшем.

На старте можно почувствовать горький шоколад с оттенками пряностей, всепоглощающий сладкий вкус, дополненный жареными орехами, кондитерскими изделиями и какао. Далее нас встречает аромат грубой кожи.

Миновав середину, мы все так же остаемся в плену сладкого и насыщенного аромата, который гармонично объединяется с древесными настроениями. Шоколад по-прежнему доминирует, но делит пальму первенства с пряностями, которые легко, словно нехотя, играют перечной остротой и имеют травянистое послевкусие. Крепость растет с каждой тягой, и именно она застает нас врасплох в ожидании финала. Но игра не закончилась! С каждым глотком сигара смягчается и, едва взбудоражив, спокойно подводит нас к завершению.

El Rey del Mundo Choix Supreme

Сегодня для большинства они стали классикой, хотя еще совсем недавно данный бренд был одним из самых дорогих и почитаемых. Сигары относятся к формату Hermosos No.4 и имеют гладкий покровный лист с тонкими «венами», в котором соединились нежный аромат карамели, кедровые ноты, кожа и едва уловимый цветочный запах. Холодная тяга подарит древесный вкус, окаймленный цветами со слабым привкусом пряностей.

Ближе к середине вкус становится слаще, что справедливо и для аромата. На первый план выступает вкус цветов, порой дополняемый кофе, но общая картина остается неизменной — цветочно-пряный букет. Что касается крепости, то она несколько не дотягивает до средней.

Словно пробудившись, приближая нас к финалу, сигара радует возросшей крепостью и насыщенностью вкуса. Карамельная сладость главенствует и постепенно уступает дорогу горькому шоколаду, которому на смену приходит кофе в смеси с кожистым вкусом. После длительной преамбулы сигара наконец-то показывает себя во всей красе, при этом сохраняя свой спокойный нрав.

Cienfuegos Engine No. 6

Сигары, носящие название живописной бухты, которая расположена в полтораста километрах от Гаваны. Начинкой для них служит великолепный доминиканский табак, обернутый в эквадорский Habano 2000. Это изделия ручной скрутки формата Corona Grande.

Обладают сладким травянистым ароматом, весьма легким, немного разбавленным запахом кожи. Поверхность покровного листа светло-коричневая, шелковистая. Отличаются превосходной тягой и безупречным внешним видом.

Сразу после розжига во вкусе сигары преобладают острые и кожистые настроения, а послевкусие определяет вяленое мясо. Сладость отсутствует полностью, а лидирующие позиции отданы коже, древесным оттенкам.

До середины на присутствие никарагуанского табака нет даже намеков, но затем его роль заметно возрастает, что отражается прежде всего на аромате. Здесь уже невозможно скрыть орех, кожу, и в дело вступает сладость. Радует горький шоколад, к которому примешивается солодка.

Сигара далеко не ординарная и совсем не слабая, но именно кульминация делает ее запоминающейся. Вкус преображается, становится полным, каждый глоток бодрит, а в палитру вкусов вливаются землистые оттенки и грибные ноты. Здесь есть все: кофе, орехи, какао…

Perdomo Lot 23 Punta Gorda Connecticut

Содержимое сигар — это бленд Corojo и Criollo 98, обернутый в Criollo, выдержанный в течение шести лет. Сырье выращено в Никарагуа, а сама сигара имеет формат Torpedo. Радует аккуратной ручной скруткой и ровным шелковистым листом. Покровный лист имеет легкий сладковато-цветочный аромат с едва слышным запахом меда. Тяга практически идеальна, а на «холостом ходу» можно почувствовать сладость с медком с легким послевкусием в виде лакрицы.

С самого начала можно ощутить приличную крепость и мягкий вкус. Вначале он идентичен аромату — медовый, но позже пополняется нотами кожи, карамели, пряностями. Также здесь присутствует выпечка и древесно-ореховый вкус.

Ближе к середине к меду добавляются травянистые ноты, а вкус, как и крепость, становится сильнее. Для сигары характерно равномерное горение и наличие плотного дыма. Ближе к кульминации дым становится еще гуще и богаче пряностями. Сладость присутствует, как и прежде, но она заметно ослабевает. К тому же в «коктейль» добавляются кофе и орех. В аромате также присутствует орех и древесные оттенки, которые являются хорошими компаньонами для запаха выпечки.

Aristocrat by Jose Blanco Short Robusto

Список лучших сигар не мог остаться без этой «малышки». Это сигары, которые были выпущены специально для компании «Неска» (Москва). Сырьем для них служит отборный табак, выдержанный не менее четырех лет. Это смесь табака из Никарагуа, Перу, Доминиканской Республики и Гондураса. В качестве покровного листа использован никарагуанский табак.

Изготовлены в формате Short Robusto — привлекательные малогабаритные сигары с темным покровным листом, украшенным сеткой из тонких жилок. В коллекции ароматов присутствует кожа, карамель, солодка. При холодной тяге к этому набору добавляются цветочные ноты. Что касается тяги, то она несколько затруднена.

Дым у сигары чрезвычайно ароматный и густой, со вкусом шоколада и оттенками специй и кожи. Также узнаются шоколадные и ореховые нотки и легкая карамельная сладость.

Середина подарит больше цветочных мотивов, которые становятся несколько парфюмерными. Аромат станет богаче и все так же будет наполнен нотами кожи, орехов, кедра.

Ближе к финалу появится вкус выпечки, пронизанный специями и украшенный цветочным послевкусием. Также раскроется шоколад, что сделает сигару острее, но все это происходит без излишней навязчивости.

Flor de Copan Gordito

Продукция хорошо известной фабрики в Санта-Роса (Гондурас), которая привлекает редким форматом Perfecto и отборной начинкой из Никарагуа. Для изготовления покровного листа здесь используется табак из Гондураса.

Внешне выглядит очень аккуратно, имеет гладкий покровный лист с карамельным ароматом и примесью кожи и копчения. Для холодной тяги характерен сладкий вкус в сочетании с пряностями, в которых доминирует корица.

С первой тяги сигара поражает своей крепостью и накрывает ударной волной из сладкого дыма с нотами песочного печенья, которые хорошо дополняют орехи и пряности. Есть здесь и немного какао. Что касается аромата, то это настоящий праздник: кожа, соленая карамель и все те же орехи.

Концентрация сладости к середине уменьшается, вкус становится маслянистым, а формируют его кожа, кедр, орех и небольшое количество травянистых оттенков, ограненных перцем. Аромат остается таким же, как и вначале.

Пряность сигары увеличивается с каждой затяжкой, но к ней добавляются землистые оттенки с характерной кофейной горчинкой. К финалу сладости практически не остается, но от этого вкус не становится менее гармоничным. Аромат также претерпевает изменения, и теперь это уже «плен» из оттенков кожи, пряных трав и кофе.

Это весь ТОП лучших сигар мира — наслаждайтесь ими, когда жизнь прекрасна, и превращайте ваши сокровенные мысли в мечты!

Cigars.com.ua — путешествие в мир сигар

Чтобы начать восхищаться, а тем более научить восхищаться других, необходимо вдохновение. А где же его черпать, как не в любимом деле? Интернет-магазин cigars.com.ua — это своеобразная дверь в необъятный мир, который для многих может стать одним из самых великих открытий в жизни.

Чтобы понять это, нужно просто полистать каталог сайта, на страницах которого собрана богатейшая коллекция сигар из Латинской Америки. Каждое изделие — это воплощение опыта, традиций и длинный путь, который подразумевает составление блендов для начинки, выбор формата, связующего и покровного листа, сигарного банта и создание упаковки.

Традиционные кубинские San Andreas Padilla с нотами шоколада, специй и кожи, совершенные во вкусе и аромате Bellas Artes от AJ Fernandez с наполнителями из Никарагуа, Гондураса, Бразилии, которые, объединяясь, подарят вам вкус и аромат сливочного масла, корицы, кедра и апельсиновой корки… Этот список бесконечен, а для описания наслаждения, которое вы можете испытать, порой не хватает слов и литературного таланта.

Прямые контакты с производителями, любовь к своему делу позволяют интернет-магазину предлагать широчайший ассортимент эксклюзивных марок сигар по доступным ценам. Большая часть продукции, представленной на страницах сайта, доступна к заказу только на cigars.com.ua. Однажды ступив на этот путь, вы поймете, что он бесконечен, а доказательством тому является постоянное пополнение коллекции в нашем каталоге.

Вас интересуют лучшие сигары мира, но вы только встали на тропу курения сигар, читайте в нашем блоге о том, как и какую сигару выбрать для новичка.